(京都府 41歳 女性 その他のQ &A)

カテゴリ:

前歯が2本出っ歯のようですがもう少し永久歯が生え変わってからにしましょう。と言われました。矯正は早めにした方がよい!みたいな文を目にしますがもう少し待っていてもよいのでしょうか?
8歳の息子なんですが、前歯が2本出っ歯のようですが、歯科の先生によると、顎が、引っ込みすぎでいるかも?との事で、手術という手もあるけど、とにかく、もう少し永久歯が生え変わってからにしましょう。と言われました。 しかも、下の歯は、レントゲンによると、2本足りないらしく隙間をつめるために、どっちみち装置はつける必要は 出てくると言われました。よく、チラシとかで、矯正は早めにした方がよい!みたいな文を目にしますが、うちの子の場合は、もう少し待っていてもよいのでしょうか?

[京都府 41歳 女性 その他]

治療が必要な場合には早めの方が良いですが必ずしもそうではありません。
この年齢での治療は成長発育に問題があるケースや後からはえてくる永久歯に影響があるケース、早期治療に
より将来、非抜歯で治療が行えるケース等に行います。お子様の状態がこれに当てはまるならば早期の治療が
望まれます。



クリップした歯科医院

クリップした医院は0件です